Kooperation mit Wirtschaftsunternehmen

Unsere Schule bemüht sich um Kontakte mit regionalen Wirtschaftsunternehmen. So konnte z.B. die Arnstädter Firma Borg Warner als Partner unserer Schule gewonnen werden.

Von dieser Partnerschaft profitieren Schule und Unternehmen gleichermaßen. Die Schüler/innen machen aktive Erfahrungen mit dem Berufs- und Ausbildungsalltag z.B. über Praktika oder der Bearbeitung von Seminarfachthemen. Die Schüler/innen können dadurch fundierte Studien- und Berufswahlentscheidungen treffen. Zudem werden Schlüsselqualifikationen wie Zuverlässigkeit, Sorgfalt und Teamfähigkeit gefördert. Betriebe haben die Möglichkeit, notwendige Anforderungen an zukünftige Studierende bzw. Auszubildende frühzeitig in die Schulen zu transportieren. Ferner eröffnen sich Möglichkeiten der Nachwuchsgewinnung.