Schulchöre

An unserer Schule wird der Gesang großgeschrieben, daher üben und musizieren hier regelmäßig unsere drei Chöre:

Kinderchor (Leitung: Frau Weiß)

Kammer- und Jugendchor sowie Lehrerchor (Leitung: Frau Käppler)

Die Chöre proben wöchentlich nach dem Unterricht und freuen sich immer über jungen Nachwuchs. Sprecht einfach die jeweiligen Lehrer an und singt in großer Runde mit! Im vergangenen Schuljahr war der Jugendchor 83 Mann (und Frau) stark!

Regelmäßige und sehr gut besuchte Auftritte sind u. a. unser Weihnachtskonzert in der Stadtkirche und die musikalische Untermalung der Abiturzeugnisvergabe in der Festhalle sowie die musikalische Begrüßung der neuen 5. Klassen durch den Kinderchor.

Der Kinderchor findet wöchentlich am Mittwoch in der 7. Stunde unter der Leitung von Frau Weiß statt. Alle Schüler der 5. und 6. Klasse sind herzlich willkommen.

Der Jugendchor für die Klassenstufen 7 bis 12 findet wöchentlich am Donnerstag in der 8. Stunde im großen Musikraum unter der Leitung von Frau Käppler statt. Wenn ihr Lust habt mitzumachen, kommt einfach bei der nächsten Probe vorbei!

Der Kammerchor probt im Anschluss an den Jugendchor unter der Leitung von Frau Käppler, wobei hier ausschließlich Schüler ab der 10. Klasse dabei sind, die speziell dafür ausgewählt wurden.

Das Instrumentalensemble aus Bläsern und Streichern probt am Freitag in der 7. Stunde nach Absprache mit Frau Käppler.